Schulprojekt unserer Kirchenregion

In der vergangenen Woche - der vorletzten Schulwoche - besuchten wir verschiedene Schulen unserer Region und stellten uns als Kirche den Schülern vor. Mitgemacht haben neben den hauptamtlichen kirchlichen Mitarbeitern auch einige jugendliche Teamer. Mit Gruppenspielen und Workshops gestalteten wir Vormittage in Brüsewitz, Gadebusch, Schlagsdorf und Mühlen Eichsen. Leider hatte unserer Schule in Rehna kein Interesse daran. Unser Pastor Andreas Ortlieb machte ein Theaterprojekt und Diakon Matthias Krause machte sich an allen vier Tagen mit jeweils acht Gitarren und ein bis drei Teamern auf den Weg.

Am Ende dieses Workshops konnten die Kinder je nach Talent 1 bis 3 Gitarrengriffe und damit schon erste Lieder begleiten.